dimanche 15 novembre 2015

Combs-la-Ville: très belles prestations de nos gymnastes!

Ce weekend, 8 gymnastes participaient au Tournoi International de Combs-la-Ville! Pour certaines, il s'agissait de la toute première expérience internationale.

La Fédération francophone de Gymnastique avaient envoyée 6 gymnastes en France, dans la catégorie Espoirs : Amy Lejeune (Gym Club Malmédy), Sophia Kola (NAG), Luna Cassart (NAG), Chloé Storey (Gym Phénix), Neïla Damri (NAG) et Noémie Louon (Gym Club Malmédy). La GymFed était représentée par deux de ses gymnastes : Manon Muller (Espoirs - Gymplus) et Rinke Santy (Juniors - Sportiva Sint-Gillis-Waas).

Samedi, les Espoirs participaient au concours général et à la finale par équipe.

L'équipe FfG 1, composée de Noémie LouonAmy Lejeune et Sophia Kola se classe 8ème avec 92.417. L'équipe FfG 2, avec Luna CassartChloé Storey et Neïla Damri, termine 11ème (88.083). La Suisse remporte l'or (106.717) devant la République Tchèque (99.800)  et l'équipe française du Pôle Espoir Dijon (98.883).

Credit: ffgym.be

Individuellement, toujours dans la catégorie Espoirs, la Suisse continue de briller puisque deux de ses gymnastes remportent l'or et l'argent.

33. Luna Cassart (FfG) 43.183

Du côté des Juniors, Rinke Santy n'a concouru qu'aux barres asymétriques, où elle obtient la note de 13.000. La Française Mélissa Poitreau (53.133) remporte le titre individuel devant la Tchèque Aneta Holasova (52.633) et une autre Française, Leanne Bourgeois (52.083).

En équipe, la France remporte l'or (105.967) devant la République Tchèque (104.667) et l'Argentine (103.233).

Dimanche, deux gymnastes de la catégorie Espoirs ont également concouru en finale par agrès. Amy Lejeune remporte  la médaille de bronze au saut avec 12.550, tandis que Manon Muller se classe 4ème de la finale des barres asymétriques (12.100).