mardi 28 juin 2016

Dutch Open 2016: 8 médailles belges lors des finales!

Après la compétition individuelle et par équipe samedi, nos gymnastes ont pris part aux finales par agrès dimanche. Une journée prolifique puisqu'ils ont décroché 8 médailles!

Credit: Mathias Hikketik
La finale des barres asymétriques était littéralement une bataille entre belges, puisque nos trois meilleures gymnastes à cet agrès sont toutes montées sur le podium. Laura Waem a remporté avec succès la médaille d'or et se rassure après une journée difficile samedi. Avec la très belle note de 14.550, elle se classe 1ère, devant Nina Derwael (14.200) et Senna Deriks (14.150). Rune Hermans arrive à la 4ème place avec 13.850. Cindy Vandenhole semble avoir eu des difficultés et se classe 7ème (13.300).

Finale des barres asymétriques
OR Laura Waem (BEL) 14.550
ARGENT Nina Derwael (BEL) 14.200
BRONZE Senna Deriks (BEL) 14.150
4. Rune Hermans (BEL) 13.850
7. Cindy Vandenhole (BEL) 13.300

À la poutre, tous les yeux étaient rivés sur la Néerlandaise Sanne Wevers, médaillée d'argent à cet agrès lors des derniers Mondiaux. Elle n'a pas déçu, obtenant 15.650! Encore une fois, la Belgique se distingue, puisque l'une de nos gymnaste monte sur le podium. Cette fois, il s'agit de Rune Hermans, qui obtient la note de 13.900, assez pour décrocher ler bronze. Senna Deriks se classe juste derrière elle, avec 13.850. Axelle (13.550), Cindy (13.400) et Laura (13.300) terminent dans le top 8. Julie Meyers termine 9ème (13.100).

9. Julie Meyers (BEL) 13.100

Au sol, pas de réelle surprise: Axelle Klinckaert remporte l'or avec sa nouvelle série. Elle obtient 13.900. La Belgique truste encore une fois le podium, puisque Gaelle Mys (13.633) décroche l'argent et que Rune Hermans ajoute une deuxième médaille de bronze à sa collection (13.567). Nina Derwael termine quant à elle à la 4ème place et obtient 13.100.

Finale du sol
OR Axelle Klinckaert (BEL) 13.900
ARGENT Gaelle Mys (BEL) 13.633
BRONZE Rune Hermans (BEL) 13.567
4. Nina Derwael (BEL) 13.100

Chez les hommes, un seul de nos gymnaste était engagé ce dimanche : le tout nouveau sélectionné pour les Jeux Olympiques, Dennis Goossens. Il remporte l'or à son agrès de prédilection, les anneaux, avec une note de 15.350.

Finale aux anneaux
OR Dennis Goossens (BEL) 15.350
ARGENT Andrei Vasile Muntean (ROU) 15.250
BRONZE Ioan Cristian Bataga (ROU) 14.600

Credit: Liesbeth Coremans
La Team Belgium conclut donc ce Dutch Open 2016 avec un total de 3 médailles au concours général et 8 en finales par agrès, dont 3 en or.