dimanche 6 mars 2016

Nos gymnastes poursuivent leur préparation!

Weekend très chargé pour nos gymnastes Juniors et Seniors en vue des Championnats d'Europe et du Test Event Olympique. On revoit tout ça!

Credit: oeft.at
On commence par la très belle prestation de Maxime Gentges (Gym Club Malmédy) à l'Austrian Team Open de Linz. Quelques semaines après sa médaille au cheval d'arçons lors de la Challenge World Cup de Bakou, Maxime décroche une autre médaille, l'or cette fois, au concours général. Avec un total de 84.250 et malgré deux chutes, il remporte la compétition devant le Norvégien Stian Skjerahaug (84.200) et le Hongrois David Vescernyes (82.300).

Credit: FfG
Maxime Gentges poursuit de la plus belle des manière sa préparation en vue du Test Event Olympique à Rio, où la Belgique enverra une équipe dont Maxime espère bien faire partie.

Autre compétition de préparation : le Championnat provincial de Stekene. Cette compétition était l'occasion pour les gymnastes néerlandophones de concourir les uns contre les autres et de voir leur état de forme en ce début de saison. Jimmy Verbaeys (Blauwput Omnisport) a remporté l'or au concours général (83.800) devant Daan Kenis (Turnkring De Eik Lommel, 80.300) et Bram Louwije (Turnkring Vlamertinge, 78.850). Jonas Baert (TK Kerels Waasmunsters), Luka Van den Keybus (Gymteam Sint-Niklaas) et Aaron Blomme (Gymteam Sint-Niklaas) complètent le top 6.

Credit: Liesbeth Coremans
Siemon Volkaert (GymMax) et Dennis Goossens ont également pris part à cette compétition mais n'ont pas concouru aux 6 engins. On notera également le retour à la compétition de Kristof Schroé ('t Spagaatje Hoogstraten), récemment blessé au dos. Il a concouru sur 3 engins.

La prochaine étape de l'équipe masculine seniors, ce sera le DTB Pokal Team Challenge du 18 au 20 mars. Les gymnastes sélectionnés sont Jimmy Verbaeys, Daan Kenis, Bram Louwije, Jonas Baert, Luka Van den Keybus, Maxime et Gilles Gentges (Gym Club Malmédy), et Thibaut Hoffreumon (La Courtoise).

Notre équipe Juniors était également en lice ce weekend dans un match amical face à l'équipe de France. Cette compétition servait de premier test en vue des Championnats d'Europe Juniors qui auront lieu en juin en Suisse. C'est la France qui remporte la compétition par équipe, un point devant la Belgique (241.250 - 240.250). En individuel, le Français Baptiste Miette décroche l'or (82.050) devant deux Belges, Noah Kuavita (Silok Deurne, 81.100) et Jonas Delvael (Gym Izegem, 79.100).

Enfin, du côté des filles, la compétition se poursuit à l'International Gymnix. Hier, Chloé Leblicq (La Nivelloise) participait au Challenge Gymnix. Elle a terminé à la 23ème place du concours général avec un total de 47.875.

L'équipe Juniors, composée de Maellyse Brassart (Gym Phénix), Alysha Senders (TK Sta Paraat - P. H. H. Hasselt vzw), Manon Muller (Gymplus) et Myrthe Potoms (Gymflex), était, elle, engagée dans la Coupe Juniors. La Belgique se classe 8ème en équipe 150.250) d'une compétition remportée par les États-Unis. Individuellement, Myrthe est 28ème, Maellyse 29ème, Manon est 30ème et Alysha est 31ème.

Credit: FfG
Cette compétition servait également de test en vue des Championnats d'Europe Juniors.

Le weekend gymnique n'est pas terminé puisque les gymnastes Seniors sont engagées ce dimanche en finales par engin à l'International Gymnix.