lundi 7 mars 2016

Gymnix 2016: quatres médailles belges en finale!

Ce dimanche avaient lieu les finales par engin à l'International Gymnix. La Belgique était représentée en nombre et avait de très bonne chance de remporter des médailles. C'est chose faite avec deux titres et deux médailles d'argent!

Credit: GymFed
6 gymnastes belges étaient engagées en finale : Axelle Klinckaert (GymMax), Senna Deriks (Gymgroep AS), Gaelle Mys (OTV Nazareth), Julie Meyers (TK Sta Paraat - P. H. H. Hasselt vzw), Laura Waem (Sportiva Sint-Gillis-Waas) et Nina Derwael (TK Sta Paraat - P. H. H. Hasselt vzw).

Lors des finales par équipe et du concours général, Nina Derwael avait chuté lors de son exercice aux barres. Mais en finale, c'est une toute autre histoire! Nina a présenté un Stalder avec tour complet, un Bhardwaj (salto pak avec tour complet), un Ricna (stalder connecté à un Tkatchev) et une sortie en double alto arrière avec une vrille dans le premier salto. Pour cet enchaînement, Nina obtient la très belle note de 14.375 et la première place!

Senna Deriks, de son côté décroche l'argent avec une très belle série comprenant notamment un Tkatchev, des transitions de barres et une sortie en double salto arrière avec une vrille dans le premier salto. Elle obtient la note de 14.175. Laura Waem loupe le podium de peu. Elle y a même virtuellement été avant que la note de Senna Deriks ne change. Laura termine finalement à la 4ème place avec une série comprenant un Weiler avec demi tour, un tour complet suivi d'un Tkachev et une sortie en double salto arrière avec une vrille dans le premier salto (14.000).

8. Victoria-Kayen Woo (CAN) 13.275

À la poutre, Gaelle Mys et Nina Derwael représentent la Belgique. Gaelle termine 5ème de cette finale avec la note de 13.675 : Onodi, flic flic salto arrière jambe décalée, sortie en double salto arrière carpé.

Nina Derwael continue sur sa lancée et décroche une deuxième médaille, l'argent cette fois, avec la note de 13.975! Elle exécute une volte sans main connectée à un saut, salto kostal, flic flic salto arrière jambe décalée, roue sans main et une sortie Steingruber.