dimanche 29 mai 2016

Euros 2016: très belle 7ème place aux anneaux pour Dennis Goossens!

Dennis Goossens était le seul belge en finale ce dimanche. Et il s'est mis en évidence aux anneaux!

Le niveau de cette finale aux anneaux était très relevé, comme toujours. Beaucoup de gymnastes choisissent en effet de ce spécialiser à cet agrès, ce qui promet à chaque fois du spectacle.

Dennis Goossens est le premier gymnaste belge à se hisser en finale à cet agrès et il n'a absolument rien à regretter de sa prestation. ce dimanche, il était le premier gymnaste à se présenter devant les juge, une position toujours difficile, puisque les juges n'ont donc vu aucune autre série avant. Avec un superbe exercice et une sortie pilée en double saltos tendus avec une vrille, il obtient la note de 15.233.

Le Grec Eleftherios Petrounias, champion d'Europe et du Monde en titre, remporte l'or, devant le Russe Denis Abliazin et l'Arménien Vahagn Davtyan.

Classement de la finale aux anneaux
1. Eleftherios Petrounias (GRE) 15.866
2. Vahagn Davtyan (ARM) 15.633
2. Denis Abliazin (RUS) 15.633
...
7. Dennis Goossens (BEL) 15.233

Ces Championnats d'Europe masculins touchent à leur fin et cette édition 2016 a été plutôt bonne pour nos gymnastes. Notre équipe Seniors s'est classée 9ème, le meilleur classement jamais atteint par une équipe Seniors auparavant. Et bien sûr, on notera la qualification de Dennis pour la finale aux anneaux. Les Juniors se son quant à eux hissés à la 9ème place par équipe, et deux gymnastes se sont qualifiés pour la finale du concours général, Takumi Onoshima (14ème) et Noah Kuavita (21ème).