samedi 24 mars 2018

Coupe du Monde de Doha : l'or pour Axelle Klinckaert, le bronze pour Nina Derwael !

La Coupe du Monde de Doha s'est conclue ce samedi, avec les 5 dernières finales. 4 gymnastes belges étaient en compétition. Axelle Klinckaert remporte l'or au sol et Nina Derwael décroche le bronze à la poutre !

Credit: Alkass TV
Nina Derwael était la 5ème gymnaste à s'élancer à al poutre, juste après les deux Françaises. À part un déséquilibre sur sa roue sans main, elle a présenté un exercice stable. Elle obtient la note de 13.400 et remporte la médaille de bronze ! Melanie De Jesus Dos Santos s'est montrée la plus solide et remporte l'or avec la note impressionnante de 13.933, devant sa compatriote Marine Boyer (13.466).

Credit: Thierry Deleuze
Au sol, Axelle Klinckaert a montré de belles prouesses avec un double sato arrière tendu et un full-in carpé. Elle a enthousiasmé la foule avec sa chorégraphie Harry Potter. Elle obtient la note de 13.333. deux autres gymnastes obtiennent également cette note : l'Italienne Elisa Meneghini et la Nord-Coréenne Su Jong Kim. Rune Hermans avait les cartes en mains pour prendre la tête, mais elle sort du praticable lors de sa dernière diagonale. Sa série reste néanmoins magnifique à voir.

Credit: FfG
Noah Kuavita était le dernier Belge en lice à Doha. Lors de sa finale à la barre fixe, il chute malheureusement sur son lâché salto Kovacs et se classe 8ème de sa première grande finale en Coupe du Monde. La finale a été remportée par le Croate Tin Srbic, devant l'Américain Marvin Kimble et le Chinois Deng Shudi.