jeudi 22 mars 2018

Coupe du Monde de Doha : 7 finales pour la Belgique !

Le Doha Aspire Dome accueille en ce moment sa manche de Coupe du Monde. Les qualifications se sont tenues ces mercredi et jeudi, tandis que les finales auront lieu vendredi et samedi. Et la Belgique n'a pas déçu, puisque nos gymnastes se qualifient pour 7 finales !

Credit: Doha Artistic Gymnastics-Qatar
La Team Belgique est représentée par 6 gymnastes à Doha : Dennis Goossens aux anneaux, Takumi Onoshima au sol, au cheval d'arçons, aux barres parallèles et à la barre fixe, et Noah Kuavita aux barres parallèles et à la barre fixe. Du côté des filles, Nina Derwael s'est présentée aux barres asymétriques à la poutre, Rune Hermans à tous les agrès sauf le saut, et Axelle Klinckaert au sol.

Mercredi, Takumi Onoshima a ouvert le bal au cheval d'arçons. Avec un exercice sans faute, le jeune gymnaste se classe 13ème dans une compétition rélevée (13.566). Dennis Goossens s'est présenté aux anneaux lors de la rotation suivante. Il se qualifie pour la finale de vendredi avec la 6ème note des engagés (14.533). Takumi se classe également 31ème au sol.

Rune Hermans s'est montrée très solide aux barres et se qualifie en 6ème position avec une note de 13.133. Nina Derwael était une nouvelle fois au-dessus du lot. Avec la superbe note de 15.233, la meilleure de sa carrière, elle sera la gymnaste à battre ce vendredi.

Ce jeudi, Nina et Rune ont tout d'abord concouru à la poutre. Nina a réalisé un très bon exercice et se classe 3ème des qualifications avec 13.500, tandis que Rune n'a pas éviter quelques déséquilibres et se classe 13ème. Takumi et Noah Kuavita étaient pendant ce temps à la barre fixe. Ils ont tout les deux brillé : Noah s'est classé 7ème et se qualifie pour la finale (13.566) et Takumi prend la 15ème place. Rune et Axelle Klinckaert ont très bien performé au sol. Rune obtient la belle note de 13.500 et rejoint la finale en 2ème position, et sera rejointe par Axelle, qui se qualifie également avec la 8ème note des engagées. Takumi et Noah en terminent avec la compétition aux barres parallèles. Takumi fait le travail et se classe 15ème, tandis que Noah termine 28ème.

Ce vendredi à 14h (heure belge), on suivra DennisNina et Rune dans leurs finales respectives. Samedi, NinaRuneAxelle et Noah tenteront de décrocher une médaille.