Calendrier chargé pour la Team Belgium !

Le mois dernier a été assez chargé pour nos gymnastes, qui ont participé à plusieurs rendez-vous internationaux aux Pays-Bas, en France, en Suisse et en Belgique, dont certains ont été couronnés de succès! Voici un récap' !
Credit: GymFed
Šalamunov Memorial, Slovénie - 20-21 octobre
Il y a quelques semaines, Luka Vanden Keybus, Jimmy Verbaeys, Noah Kuavita et Takumi Onosima étaient en Slovénie pour le Šalamunov Memorial, une compétition internationale rassemblant des gymnastes Juniors et Seniors. Cette compétition a été un succès pour eux, puisqu'ils ramènent 6 médailles ! Jimmy Verbaeys monte sur la plus haute marche du podium au concours général, et remporte deux autres médailles, de bronze cette fois, aux anneaux et à la barre fixe. Noah Kuavita se classe 2ème du concours général et remporte quant à lui une médaille d'argent aux barres parallèles et l'or à la barre fixe ! Takumi, qui effectue sa 1ère année chez les Seniors, était légèrement blessé au dos mais est néanmoins parvenu à se hisser en finale des barres parallèles. Il n'a toutefois pas pris de risque et a décidé de ne pas participer à la finale, plaçant son rétablissement en premier lieu, puisqu'il participera prochainement à la Coupe du Monde de Cottbus.

Wase Gym Cup, Belgique - 27-29 octobre
La 14ème édition de la Wase Gym Cup s'est très bien déroulée pour la Belgique, puisqu'elle s'impose dans presque toutes les catégories, que ce soit en GAF ou en GAM. Dans la catégorie Espoirs, Dries De Schepper s'impose au concours général, devant Bram Vanmullem et Biek Janssens, tandis que Charlotte Beydts s'empare de l'or chez les filles, devant ses coéquipières Keziah Langendonck et Kato De Laet. Représentant la GymFed, aussi bien les filles que les garçons ont remporté le titre par équipe.

Credit: Liesbeth Coremans
Les Juniors et les Seniors concouraient ensemble, dans une compétition très intéressante. Chez les garçons, Justin Pesesse, Mattis Bouchet, Bram De Ridder et Nicola Cuyle on remporté le titre par équipe pour la Belgique. Justin, Mattis et Nicola se classent également 1er, 2ème et 3ème au concours général, dans cette compétition qui servait de test de sélection pour le match amical contre les équipes de Pays-Bas, d'Italie et de Suisse le weekend suivant. Du côté des filles, la Suédoise Alva Eriksson s'impose, devant Elze Geurts et Juliette Pijnacker d'Amsterdam. L'équipe d'Amsterdam remporte également l'or.

Résultats complets ici

Match amical NED-BEL-ITA-SUI, Pays-Bas - 4 novembre
Le weekend suivant la Wase Gym Cup, Justin Pesesse, Nicola Cuyle, Mattis Bouchet, Bjorn Luypaert et Victor Martinez représentaient la Belgique lors de ce match Juniors servant de test pour les Youth Olympic Games qui auront lieu l'an prochain. L'équipe belge repart des Pays-Bas avec une belle médaille de bronze, derrière la Suisse et l'Italie. Individuellement, Justin Pesesse obtient le meilleur résultat, avec une 6ème place.

Credit: Mathias Hikketik
Nicola se classe 11ème, Mattis est 13ème et Victor prend la 16ème place pour sa première sélection Juniors. Malheureusement, Bjorn Luypaert se blesse lors de son passage au saut.

Swiss Cup, Suisse - 4 novembre
Le même weekend, l'équipe des U13 GAF est en Suisse, à Zurich, pour la Swiss Cup. L'équipe, composée de Stacy Bertrandt, Noémie Louon, Keziah Langendonck, Kato De Laet, Calisse Kums et Jutta Verkest remporte la médaille d'argent, derrière l'Allemagne et devant la Suisse.

Credit: Swiss Federation
Stacy Betrandt remporte également le concours général, devant l'Allemande Aiyu Zhu et la Suisse Lili Habisreutinger. Noemie Louon termine juste au pied du podium.

Tournoi International de Combs-La-Ville, France - 11-12 novembre
Ce weekend, Margaux Daveloose, Julie Vandamme, Fien Enghels (équipe 1), Jade Vansteenkiste, Noémie Louon et Stacy Bertrandt (équipe 2) étaient en France pour le Tournoi International de Combs-La-Ville. Pas de médaille cette fois mais le plein d'expérience pour nos jeunes gymnastes. L'équipe 1 se classe 6ème, tandis que l'équipe 2 prend la 11ème place. Au concours général, Noémie Louon obtient le meilleur résultat, avec une 15ème place.