samedi 28 mai 2016

Euros 2016: Onoshima 14ème, Kuavita 21ème en finale

Noah Kuavita et Takumi Onoshima ont tous les deux pris part à la finale du concours général hier soir à Berne, où ils espéraient faire mieux qu'en qualifications.

Credit: Mathias Hikketik
16ème après ces qualifications, Noah s'est classé 21ème, avec un total de 78.189, en comptant une chute aux barres parallèles. Encore une fois, les réceptions ont été une source de problèmes pour nos deux jeunes gymnastes. Néanmoins, nous avons vu de très belles choses. La meilleure note de Noah a été celle obtenue au saut, avec un très bon 13.933. Il a également obtenu 13.766 au sol.

Takumi s'est quant à lui classé 14ème, en totalisant 78.931. C'est un peu moins d'un point de plus que lors des qualifications, mais cela lui permet de gagner 10 places au classement, puisqu'il était le dernier gymnaste à se qualifier mercredi.

Takumi a eu une bien meilleure compétition hier soir, même s'il a encore eu quelques soucis de réception. Il a débuté au saut, où il a obtenu 13.366, idéal pour la confiance. Il a obtenu sa meilleure note au cheval d'arçons, l'agrès duquel il était tombé mercredi. Hier, il a obtenu la très bonne note de 13.633.

Il n'est pas rare pour des Juniors de commettre des erreurs en qualifications et en finale. Mais l'expérience que Takumi et Noah vont engranger ici leur sera très bénéfique pour la suite de leur carrière.

Giarnni Regini-Moran a remporté l'or, devant le Russe Andrei Makolov et son coéquipier, Joe Fraser