samedi 23 mars 2019

Coupe du Monde de Doha : L'or aux barres et l'argent à la poutre pour Nina Derwael !

Les finales par engin ont eu lieu ce vendredi et ce samedi, à l'Aspire Dome de Doha. Nina a confirmé son statut de reine des barres asymétriques, en remportant la médaille d'or. Elle décroche aussi l'argent à la poutre.

Credit: Doha Artistic Gymnastics - Qatar
Nina était la 3ème gymnaste à s'élancer en finale des barres asymétriques. Elle a présenté le même mouvement qu'aux Championnats du Monde, il y a quelques mois, dans cette même salle. Elle a obtenu la note de 15.033. Sa principale rivale était la Chinoise Fan Yilin, Championne du Monde aux barres en 2017. Fan a présenté un exercice de difficulté égale, mais elle n'a pu concurrencer l'exécution de Nina. Elle obtient l'argent avec 14.933. La Russe Anastasiia Iliankova complète le podium avec 14.700 (6.3D).

Credit: Doha Artistic Gymnastics -Qatar
N'oublions pas non plus la belle performance de Jonathan Vrolix, lui aussi en compétition ce vendredi. Il s'était brillamment qualifié en 3ème position pour sa toute première finale de Coupe du Monde, grâce à une superbe note d'exécution et la note finale de 14.500. En finale, il n'a malheureusement pas pu réitérer son exploit, obtenant 14.033 et la 6ème place.

Ses résultats prouvent qu'il y a de quoi être optimiste pour le futur et montrent que Jonathan a sa place parmi les meilleurs gymnastes du monde au sol. L'Israélien Alexander Shatilov remporte l'or, devant l'Espagnol Rayderley Zapata et le Philippin Carlos Edriel Yulo.